Abschied nach 35 Jahren

Schulleiter Josef Brockmeyer verlsst das St.-Franziskus-Berufskolleg

Am Mittwoch, den 26.01.2022, hat sich das St.-Franziskus-Berufskolleg von seinem Schulleiter Herrn Josef Brockmeyer verabschiedet, der in den wohlverdienten Ruhestand geht. Die Auswirkungen der Corona Pandemie lieen nur eine sehr eingeschrnkte Abschiedsveranstaltung in der St. Agnes Kirche mit wenigen Personen vor Ort zu.

Vertreterinnen und Vertreter des Erzbistums Paderborn, Klassen- und Schulpflegschaftsvorsitzende, das Kollegium, die Klassensprecher, Familie, Freunde und Weggefhrten dankten Herrn Brockmeyer fr 35 Jahre beraus engagierte und prgende Arbeit am St.-Franziskus-Berufskolleg als Lehrer, stellvertretender Schulleiter und Schulleiter.

Meilensteine seiner Arbeit waren z. B. der Neubau der Mensa und Sporthalle, die Digitalisierung der Schule, die Einfhrung der Freizeitsportleiter mit Abitur und der PiA-Ausbildung. In besonderer Weise hat sich Herr Brockmeyer auch fr die Belange der Schler/innen, der Lehrer/innen und Mitarbeiter/innen eingesetzt, die mit ihren Sorgen und Problemen immer ein offenes Ohr bei ihm fanden.

Zur Aufnahme seiner Schulleiterttigkeit im Jahr 2006 hat das damalige Kollegium Herrn Brockmeyer einen Kompass geschenkt, um nicht die Richtung zu verlieren. Diesen Kompass gibt er nun an den neuen Schulleiter Herrn Meinolf Solfrian weiter, frei nach dem Motto: Es muss sich alles ndern, damit es so bleibt, wie es ist.

Lesen Sie hier den Bericht des Westflischen Anzeigers zur feierlichen Verabschiedung.