Children 4 future

CHILDREN4FUTURE e.V.                                    Flyer

Direkthilfe für Kinder in Uganda!

Der Verein „CHILDREN4FUTURE e.V.“ wurde im Jahr 2007 ins Leben gerufen, als die Vorsitzende Birgit Sander aus Hamm für 1 Jahr in der freiwilligen Entwicklungshilfe in Uganda / Ostafrika tätig war. Die Problematik der dortigen Situation erkennend, gründete sie gemeinsam mit ihrem einheimischen Kollegen Micheal Isabirye vor Ort den Verein „CHILDREN4FUTURE“ und ließ ihn nach ihrer Rückkehr nach Deutschland durch den Eintrag in das Vereinsregister offiziell bestätigen.

Langfristiges Ziel ist es, eine eigene Schule mit angegliedertem Waisenheim im Igangadistrikt zu bauen. Bisher konnte durch Patenschaften und Spendengelder eine Dorfschule in Lambala durch den Bau von Schulgebäuden und Latrinenanlagen unterstützt werden. Unser Hauptprojekt, die Schule „Children4future“ in Wairaka, seid 2008, befindet sich in der Entwicklung. Bisher sind durch Patenschaften und Spendengelder 2 Schulgebäude, Latrinen und eine Küche errichtet. Ebenso werden die bislang 35 Patenkinder gefördert, indem sie in der eigenen Schule oder anderen, wohnortnahen, ausgewählten Schulen untergebracht sind, das Schulgeld bezahlt wird, und die Lebenssituation bei Verwandten durch Bereitstellung von Grundnahrungsmitteln, Moskitonetzen und anderen elementaren Dingen verbessert wird. Auch wird die medizinische Versorgung unserer Patenkinder gewährleistet.

Neben des regelmäßigen, telefonischen Kontaktes mit Uganda, um sich über die Situation und Fortschritte zu informieren, fahren jährlich interessierte Erzieher des St. Franziskus Berufskollegs Hamm und Abiturienten anderer Schulen nach Uganda. Die Patenkinder werden besucht, und die Freiwilligen arbeiten in dem Projekt mit. Sie sind in der Regel begeistert zu sehen, dass wirklich alle Spenden sehr gut angelegt sind und kommen mit einem reichen Erfahrungsschatz wieder nach Hause.

Das Anliegen des Vereins ist es, möglichst weitere Paten zu finden, die zwischen 10 € und 30 € monatlich eine Patenschaft für ein Waisenkind übernehmen oder durch Einzelspenden den Verein unterstützen.

Bitte helfen sie mit!

Kontaktperson: