Aktuelles Schuljahr

Schuljahr 2018/19

Am Freitag, den 15.03.2019, hat eine europaweite SchülerInnen-Demonstration für den Klimaschutz stattgefunden. In diesem Zusammenhang hat sich auch das SFBK daran beteiligt. Sowohl der Schulleiter, Herr Brockmeyer, als auch Teile des Kollegiums haben mit Ihren Lerngruppen die Stifte fallen und die Stimmen sich erheben lassen.

Eine Stimme war dabei besonders: Thomas Köster, OStR mit den Fächern Deutsch und Politik/Geschichte am SFBK hat eine eindrucksvolle wie nachdenkliche und sehr zeitgemäße Rede gehalten, die motiviert und inspiriert:

fridays for future.pdf

Danke, Thomas Köster!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Impressionen der Studienfahrt nach Paris der EA12er...

studienfahrt paris 2019 homepage.pdf

Paris Schirme

————————————————————————————————————————————————————

Soziales Engagement in der Vorweihnachtszeit: Die Franziskusküche. mehr

Die Sozialassistenten*Innen zeigen ihr soziales Engagement verbunden mit kreativer Umsetzung. mehr

__________________________________________________________________________________________________________________

Das Friedenslicht von Betlehem brennt auch am St.-Franziskus-Berufskolleg Hamm. mehr