Termine / Info

Schuljahr 2019/20

Ein gelungener Info-Tag am St.-Franziskus-Berufskolleg Hamm:

Der Schulleiter, Herr Brockmeyer, gab eingangs allgemeine Informationen ber die Schule und die angebotenen Bildungsgnge in unserem Haus. Die Fachschule prsentierte fundiert die Inhalte Ihres Bildungsganges, vertreten durch die Tandem-Leitung: Herrn Raddatz (Bild oben) und Frau Brockmeyer.
Der Bildungsgang D3, Erzieher/In mit allgemeiner Hochschulreife wurde durch die Bildungsleiterin, Frau Elbers, vorgestellt. Herr Henkelmann klrte ber den ab dem Schuljahr 2020/21 einsetzenden Bildungsgang D17, Freizeitsportleiter/In mit allgemeiner Hochschulreife, auf.
Frau Wilmes stand gerne Rede und Antwort zur Ausbildung des/der Sozialassistenten/In und wurde dabei von Schlerinnen und Schlern durch eine praktische Demonstration untersttzt. Die Fachoberschule (FOS) wurde durch die Bildungsgangleiterin, Frau Mller-Umlauf, vertreten.
Im Bereich der Pflege wurden praktische Lehr-/Lerninhalte mit Untersttzung von engagierten Schlerinnen demonstriert. Frau Hbert, Herr Gehrmann und ihre Lerngruppe aus der E/A 11 demonstrierten beispielhaft aktuellen und wohlgeplanten Unterricht im Fach Sozialpdagogik.
Auch die leibliche Versorgung fr Zwischendurch wurde von unseren Schlerinnen und Schlern, in unserer neuen Mensa vorgenommen. Wunderbares gab es durch die musikalische Prsentation der Fachschule unter der musikalischen Leitung von Herrn Beck.
Zur Orientierung standen einige Lehrkrfte, wie Herr Becker (oben), Herr Uhlmann, Frau Luft und Herr Untiedt bereit und empfingen die Eltern und Schler/Innen freundlich und kompetent. Das Beratungsteam unserer Schule wurde freundlich und informativ durch Frau Reker, der Schulsozialarbeiterin, vertreten. Auch einige Schlerinnen beteiligten sich engagiert an dem reibungslosen Ablauf des Info-Tages im Eingangsbereich.

Der Kundschaftertag: Interessiert am Beruf des/der Gemeindereferenten/In?

Infos finden Sie in diesem Flyer

!!! ANKNDIGUNG!!!

Ab dem Schuljahr 2020/21 implementieren wir einen neuen Bildungsgang:

Freizeitsportleiter/In mit allgemeiner Hochschulreife

Infos finden Sie hier

Ansprechpartner: Herr Henkelmann

Jahresterminplan fr Schlerinnen und Schler und Eltern.

Projekttage am SFBK:

„Groe Ereignisse werfen ihre Schatten voraus.....

Am Ende des ersten Halbjahrs werden im Januar 2020 an unserer Schule Projekttage stattfinden. Die eingereichten Projektideen der Schler, Schlerinnen, Studierenden und Lehrer und Lehrerinnen liegen vor und wurden gesichtet. Am 8.  Oktober startet die Wahl der Projekte. Anfang Januar werden die Ideengeber der Projekte geschult in der Aufgabe, die Projektgruppen zu begleiten. In der 2. Januarwoche legen die Projektgruppen im Sinne der Projektmethode fest, wie ihr Projekt ausgestaltet werden soll. Los geht es dann am 29. Januar 2020.

Am 01. Februar werden die Projekte in der Schule prsentiert: Gste sind ausdrcklich willkommen!“

Projekttage: 29.-31. Januar 2020

Prsentationstag: 01. Februar 2020

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

neu: Sprechzeiten+II+2019-20.pdf