Termine / Info

Schuljahr 2019/20

Aufgrund der Situation ergeben sich im Bereich des Zentral-Abiturs fr die EA-Schlerinnen und Schler folgende nderungen:

Montag, 20.04.2020 Deutsch LK ausstehende Klausuren
Mittwoch, 22.04.2020 Englisch/Rel GK ausstehende Klausuren

Mittwoch, 06.05.2020 Zulassung / "letzter" Schultag EA13

Dienstag, 12.05.2020 - Freitag, 15.05.2020 mdl. Prfungen 4. Fach Mathe / Bio

Dienstag 26.05.2020 EW Zentralabitur *
Donnerstag, 04.06.2020 Deutsch Zentralabitur *
Dienstag, 09.06.2020 Englisch / Rel Zentralabitur *

* bisheriger Nachschreibtermin

Donnerstag, 18.06.2020 Bekanntgabe der Ergebnisse

bis Freitag, 19.06.2020, 12:00 Uhr Frist zur freiwilligen Meldung zur mndlichen Prfung

Dienstag, 23.06.2020 und Mittwoch, 24.06.2020 Mdl. Prfungen 1. - 3. Fach

Freitag, 26.06.2020 Ausgabe der Abiturzeugnisse

Der Elternsprechtag ist auf den 22.04.2020 verschoben worden!

Das Formular zur Einwilligung der Nutzungsbedingungen des Schulportals finden Sie im Downloadbereich im Men links!

Bitte beachten Sie dazu folgendes:

Alle SuS mssen unmittelbar die unterschriebene Seite 5 der Erklrung der Schule zukommen lassen - entweder auf dem Postweg oder per Einwurf in den Schulbriefkasten. Eine Rcksendung per E-Mail oder in digitaler Form ist nicht mglich

aktuelle Sprechzeitenlisten der Lehrerinnen und Lehrer mit E-Mail

Ein gelungener Info-Tag am St.-Franziskus-Berufskolleg Hamm:

Der Schulleiter, Herr Brockmeyer, gab eingangs allgemeine Informationen ber die Schule und die angebotenen Bildungsgnge in unserem Haus. Die Fachschule prsentierte fundiert die Inhalte Ihres Bildungsganges, vertreten durch die Tandem-Leitung: Herrn Raddatz (Bild oben) und Frau Brockmeyer.
Der Bildungsgang D3, Erzieher/In mit allgemeiner Hochschulreife wurde durch die Bildungsgangleiterin, Frau Elbers, vorgestellt. Herr Henkelmann klrte ber den ab dem Schuljahr 2020/21 einsetzenden Bildungsgang D17, Freizeitsportleiter/In mit allgemeiner Hochschulreife, auf.
Frau Wilmes stand gerne Rede und Antwort zur Ausbildung des/der Sozialassistenten/In und wurde dabei von Schlerinnen und Schlern durch eine praktische Demonstration untersttzt. Die Fachoberschule (FOS) wurde durch die Bildungsgangleiterin, Frau Mller-Umlauf, vertreten.
Im Bereich der Pflege wurden praktische Lehr-/Lerninhalte mit Untersttzung von engagierten Schlerinnen demonstriert. Frau Hbert, Herr Gehrmann und ihre Lerngruppe aus der E/A 11 demonstrierten beispielhaft aktuellen und wohlgeplanten Unterricht im Fach Sozialpdagogik.
Auch die leibliche Versorgung fr Zwischendurch wurde von unseren Schlerinnen und Schlern, in unserer neuen Mensa vorgenommen. Wunderbares gab es durch die musikalische Prsentation der Fachschule unter der musikalischen Leitung von Herrn Beck.
Zur Orientierung standen einige Lehrkrfte, wie Herr Becker (oben), Herr Uhlmann, Frau Luft und Herr Untiedt bereit und empfingen die Eltern und Schler/Innen freundlich und kompetent. Das Beratungsteam unserer Schule wurde freundlich und informativ durch Frau Reker, der Schulsozialarbeiterin, vertreten. Auch einige Schlerinnen beteiligten sich engagiert an dem reibungslosen Ablauf des Info-Tages im Eingangsbereich.

Der Kundschaftertag: Interessiert am Beruf des/der Gemeindereferenten/In?

Infos finden Sie in diesem Flyer

!!! ANKNDIGUNG!!!

Ab dem Schuljahr 2020/21 implementieren wir einen neuen Bildungsgang:

Freizeitsportleiter/In mit allgemeiner Hochschulreife

Infos finden Sie hier

Ansprechpartner: Herr Henkelmann

Im "Der Dom" gab es jetzt folgenden Zeitungsartikel: Leselink hier

Jahresterminplan fr Schlerinnen und Schler und Eltern.

--------------------------------------------------------------------

Prfungsplan fr das Schuljahr 2019/20 (alt!)

Projekttage am SFBK:

„Groe Ereignisse werfen ihre Schatten voraus.....

Am Ende des ersten Halbjahrs werden im Januar 2020 an unserer Schule Projekttage stattfinden. Die eingereichten Projektideen der Schler, Schlerinnen, Studierenden und Lehrer und Lehrerinnen liegen vor und wurden gesichtet. Am 8.  Oktober startet die Wahl der Projekte. Anfang Januar werden die Ideengeber der Projekte geschult in der Aufgabe, die Projektgruppen zu begleiten. In der 2. Januarwoche legen die Projektgruppen im Sinne der Projektmethode fest, wie ihr Projekt ausgestaltet werden soll. Los geht es dann am 29. Januar 2020.

Am 01. Februar werden die Projekte in der Schule prsentiert: Gste sind ausdrcklich willkommen!“

Projekttage: 29.-31. Januar 2020

Prsentationstag: 01. Februar 2020, 10-12.30 Uhr

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Stadtradeln.pdf